Утреннее накипевшее...

На панели радио -
огонёк зелёный,
И звонок будильника
прогоняет сны.
Встать бы надо радостно,
в эту жизнь влюблённо,
Утро понедельника -
счастье для страны...

Чуть вздыхает за окном
ветер потревоженный,
Тускло светят фонари,
исполняя долг.
В телевизоре - вдвоём -
дикторы стреножены,
Будто пара снегирей,
нам вещают блок…

В этом блоке новостном -
разные "события":
Кто, кого, когда и где
и за что и чем.
Заполняют каждый дом,
словно бак открытый,
Этой, пахнущей биде,
смесью из "проблем"...

Как бы жили мы без этих
новостей сомнительных,
Без стрельбы и жуликов,
грязного белья?
Ведь пришлось бы слушать детям
песенки, а дикторам -
Не кривляться, глупеньким,
с самого ранья...

Утром в сводках новостей
Мы б узнали новое:
Не из лондонов вестей
о житье воров,
Не о том, кто спал и с кем,
не про Диму с Вовой,
А про урожай с полей
и про рыбный лов...

Как бы вправить вам мозги,
телевизионщики,
Чтобы «ящик» перестал
грязь в дома сливать,
И – отдельное «мерси»
Дмитрий Анатольичу –
За подъём на два часа
раньше... В лоб бы дать!!!


Владимир Александров
30.12.2013 г.

Примечание:
Имена и фамилии персонажей
выбраны наугад, как часто встречающиеся,
за случайное совпадение с реальными лицами
автор не отвечает.


Рецензии