Красное знамя

Разною степенью славы
Крыты знамёна все.
Кто-то купается в славе,
Кто-то скучает во тьме.

"Правда за победившим!"
Знаем мы все давно!
Крови в войне пролившим
Больше и больше всего!

Нас уже не волнует,
Кто эту брань породил!
Нам бы побольше власти,
Мы не считаем могил...

Тех, кто навек остался
В памяти и сердцах.
Тех, чья горячая кровь
Текла у врагов на руках.

А кровь эта и сейчас уж
Сжигает руки врагу
Без жалости и без боли,
Прошедшему эту войну!

Жестокость людей у власти
Не знает своих границ,
Но эти безумные сласти
На юг унесут стаи птиц.

Сейчас уж всё мирно, тихо,
Но всё ещё помним мы тех,
Кто жизнь свою быстро, лихо
Отдал безо всяких утех!


Рецензии