Ленточка

Расплетала она косы
И дарила ленточку,
Чтоб он помнил о своей
Самой первой девочке,

Сам колечко надевал
Ей на пальчик белый он,
И слова ей говорил
О любви несмелые...

Уходил служить солдат,
И была с ним ленточка,
Так же,как у всех ребят,-
Память об их девочках.

А она колечко то
Бережно хранила,
Свято думая о НЕМ...
Каждый день носила...

Он писал ей,о любви...
Как всегда несмело,
Что она еще красивей
Будет в платье белом...

Девочка от этих слов
В облаках летала,-
Ведь она сама о том
Так давно мечтала!

Но из армии солдат
Не пришел к подруге,
Он письмо ей отослал..
И дрожали руки...

"Разлюбил тебя,Прости.
Встретился с другою!"
Сам же продолжал носить
Ленточку с собою.

И девчонка,не послушав
Мамочки совета,
Бросилась к нему домой-
Требовать ответа!

Двери,ждавшие гостей,
Все открыты настежь,
И она вбегает в дом,
В легком летнем платье.

В кресле молча он сидел
С безучастным взглядом.
Она тихо подошла
И присела рядом.

От нее отвел глаза,
Вырвал свои руки.
Плед с коленей на пол сполз...
Вот предлог разлуки!

Перед девочкой сидел
Инвалид убогий.
С губ ее сорвался крик:
-Где же твои ноги???

И слеза из глаз его
Тихо покатилась:
-Уходи,-он ей сказал,
-Видишь,как случилось?

-Выйдешь замуж за другого,
Выберешь с ногами...
Ну а я?Что дам тебе я?
Жизнь моя иная...

Он был болен и разбит,
Он устал,простужен.
Вдруг она как закричит:
-Мне никто не нужен!

-Никогда!Никто другой!
Ты мне всех дороже!
Мне не важен облик твой,
Как понять не можешь?!

И хочу,мечтаю быть
Я ТВОЕЙ женою,
Я хочу с тобою жить,
Умереть с тобою!

И она с ним шла к венцу
В легком белом платье.
Люди плакали,жених
Весь сиял от счастья.

И невеста жениху
Нежно улыбалась...
Веселее и грустнее
Свадьбы не встречалось...


Рецензии