Носочек

Мой старый и рваный носочек
Стоял в темноте у угла,
Лаская сопливый платочек
За дверцей открытой шкафа.

В свой век повидал он так много
Ботинок, сапог и туфлей,
И тряпку мою у порога,
И мусор, лежащий на ней.

И вот он теперь созерцает
Слюнявый и мокрый платок,
Который в болезнь утирает
Сопливого носа поток.

Он нежно его обнимает
И робко целует в бока,
Но знает, что время настанет,
Когда их разнимет рука.

Носок - чтоб засунуть в ботинок,
Платок - чтобы вытереть нос.
И слушая ритмы пластинок,
Стирать их до дыр на износ.

Любви той печальная повесть
Имела недолгий свой век,
Пока свою спящую совесть
Не разбудил человек.

И снова в углу возле шкафа
С изяществом, словно цветок,
И с важностью светского графа
Носочек целует платок.


Рецензии
Весёленький стишок! С АРОМАТОМ. :-)

Севана   11.01.2014 23:56     Заявить о нарушении