Из старой тетради. Стихи про кота

      

                ...Чайник весело кипит,
                Пар клубится, словно в бане.
                Кот- мурлыка сладко спит,
                Развалившись на диване.

                Он ловил мышей всю ночь,
                И ходил к соседской кошке.
                И теперь поспать не прочь,
                Молока попив из плошки.

                А на улице весна
                Снова борется с зимою.
                И качается сосна
                Под метелью голубою.

                Завалило огород,
                Занесло пути – дорожки.
                Но ,поспав – попив, мой кот,
                Вновь уйдет к соседской кошке...

Виталий Алесеев50,
                с.Овчинниково, март,1997г.


Рецензии