Из конкурса 8 строчек, буриме...

Два раза посылал Иван стрелу,
Два раза улетала в неизвестность.
В леса, в поля, в болотистую мглу,
И вот пошёл Иван искать невесту.
Вчера папаша- царь сказал: Женись!
В словах самодержавец не стеснялся:
- Ты как дурак, смотри, не напорись!
Но Ванька всё же с жабой оказался...
-----------------------
Два гуся мирно вышли погулять,
Двоих гусей мужик решил зарезать.
В обед на Рождество на стол подать,
И мясо, чтобы было с майонезом.
Вчера жена составила меню,
В котором пожалела милых птичек:
- Ты не губи их, сделаем фондю,
Без мяса, лишь из сыра и яичек!
------------------------
Два месяца ко мне ходила фея,
Два месяца ходила по ночам.
Волшебница в любви, и всё умеет,
И я готов был пасть к её ногам.
Вчера вино плеснула нам в бокалы,
В безумной страсти ночью я летал.
Ты, знаешь, Вась, ведь многое пропало,
Но я ещё не всё пересчитал...((


Рецензии