Молитва грешницы

Что принесу я младенцу Христу?
Жизнь прожила, а даров не собрала,
Только грехов наплодила немало.
Нищая, плача, к яслям припаду.

Очи не смею поднять на Младенца.
Меру стыда исчерпала до дна,
Мір многолюден, а я в нём одна.
Мір безграничен – мне некуда деться…

Тайна сия недоступна уму:
Грешница Богу свой плач подарила.
Он – ей: «Кто любит, как ты возлюбила,
Многое в жизни простится тому».


Рецензии