Вторая стража в Жэнь-У

Вторая стража
В Жэнь-У
Ветер с запада
Бьет-пробивает
Выпускает стрелу.
Закройся
С прямой уйди,
Не бахвалься
Подбородок прикрой.
Округлись
Низ полон.
Косой шаг.
Дуга с разворотом. 
Час Ю.
Снег в Сюй пошёл.
Позёмка проснулась.
Леденеет трава
На ветру.
Тучи в миг разбежались.
Луна здоровеет.
Блестит серебром-жемчугами.
Призывает вернуться зиму.
Природа определяет.
Права холодам возвращает
Третья стража.
В Жэнь-У.


* Жэнь-У - день под знаком Водяной Лошади (Черной Лошади)
* Час Ю - час петуха 17-19
* Сюй - час Собаки  19-21

Удао-цзы.
 


Рецензии