Запоздалое разочарование 5. Продолжение

Сегодня праздник, а они вдвоем…
Он не спешит поздравить маленькую дочку,
И боль кольнула в сердце острием —
Не знает даже, что ей два годочка.
Два с лишним года, как она ушла.
Все изменилось, дочка подрастает,
Нет, на него она не держит зла,
Но он про дочку все же не узнает.
От их любви, больной и грешной,
Она бежала в неизвестность, в никуда,
Прощаясь, собиралась спешно…
Как режет сердце эта пустота,
Хотелось сильной быть, когда ушла,
Спасибо, в мире много доброты.
Друзей отзывчивых она нашла,
Живут они с дочуркой без нужды.
Да только сердце разрывается ночами,
В тиши, когда дочурка видит сны,
Вновь вечер вспоминает со свечами…
Без розовых очков, без пелены…


Начало и продолжение в одноименном сборнике.


Рецензии