Чего не знаю я?

на полях тетрадки)

* * *

Откуда Дедушка Мороз
про все на свете знает?
Там, где родился он и рос,
метель дни пеленает.
и от высоких снежных гор
в хрустальном переплете
такою тайною несет,
что стынет твердь в породе.

Там преломляет яркий свет
Великое Далёко
парадом солнечных планет,
и родовое око
читает в рощицах ресниц
счастливые минутки...
Нет тайны старше - детских лиц!
Колядки, елки, шутки.

Откуда Дедушка Мороз
Про все на свете знает?
Не знаю. Но под Новый год
нам души воскрешает.

* * *

Серебро парчи.
Ах, юность,
как ты помнишь нас!
На глазах принцессы юной
Подшиваю час.

Кружат юбки вихрем будни,
Нам ли отступать?!
- Мама, а корона будет?
- Будет! Быстро спать!

* * *

Плавные линии рук.
Встречные искорки глаз.
Этот сатиновый луг
Словно расстелен для нас.
И нет вокруг - ни души!
Сонной лежим тишиной
В богом забытой глуши,
Став на край счастья собой.

* * *

Чего не знаю я, чего не ведаю?
Из плевел сна родится вестник дня.
Я словно сердцем Солнце исповедую.
И пью его, и жгу, и вновь наследую -
Великий кубок Божьего огня.

Я столько раз словами обезглавлена.
И пью свой дар из строчек-ни-о-чем
Молитвой дней на дне часов, оставленных,
Причастием души, крылом расправленным...
Я для стихов служу поводырем.


Рецензии
Молитвой дней на дне часов, оставленных,
Печаль моя как, небоскреб души
Он пикой в небе как оторванный
От вечной притягательности земли

И простираю руки в глубину создателя
И немотой молю о нетленности души
На кой мне ляд одинокость без тебя оставлена
Судьба, в космической дали …

Самсон Ливанов   13.01.2014 00:26     Заявить о нарушении