Ангел

Медленно вечер уходит во тьму,
Слёзы мои растворив.
Ангел мой милый, скажи, почему
Больно о ней говорить.

Капают капли на буквы, и в них
Ночь отразит твой портрет.
Звук донесёт разговоров чужих.
Скажет трёхсотое "нет".

Ангел мой верный, мы столько с тобой
Тесно обнявшись, идём.
Сколько меня защищал пред судьбой,
Думал о счастье моём.

Может расскажешь, кому же сейчас
Мне предъявить этот иск?!
Я попадаю в который уж раз
В омут, на страх свой и риск.

В пропасть лечу, не умея летать.
Но снова утро встаёт...
Друг мой, сердечный, мне просто бы знать,
Что кто-то хранит её.


Рецензии