Ценности

Сейчас такое время, Господа,
Не стоит расслабляться никогда.
И Дам прислушаться я тоже попрошу,
Чтоб не носить Вам на ушах потом лапшу.

Вы посмотрите вместе, все вокруг:
Что мы творим, что же творит твой друг!?
Куда же катится весь этот большой мир?
Что для кого в нем стало как кумир?

Где ценности все те, что берегли,
Быть может, вовсе мы их отрекли?
А, может, просто нравится так жить?
Предать любимого, друзей и не тужить!

Где воспитанье то: ценить и уважать,
Заняться спортом, чтоб здоровью угождать.
Не с сигаретою в зубах вдвоем идти,
А для любимой лучше розу принести!

Где Ваша цель, в чем же она сейчас?
Ведь мы живем всего один лишь раз!
О будущем задуматься, зачем?
Одним днём жить - нет никаких проблем...

А как же дети и родители, семья?
Что Вы оставить здесь хотите от себя?
Какую лепту в вех истории внести?
Подумайте, как Вам себя вести!?

Как поступить, что для себя решить,
Поставить цель, идти и все крушить!
Чтобы добиться Вам того, чего хотел,
Ну а потом сказать себе: "Сумел!"

Быть может, все, что выше - это бред,
И я не спорю, это вовсе не секрет.
Глаза раскройте, оглянитесь ка вокруг:
Что мы творим, что же творит твой друг!?


Рецензии
Для Вашего молодого возраста стих слишком нотационный, да и воще, поэзия не терпит нотаций, если хотите что- то сказать, надо как - то по - другому. О рифмах и размере говорить не буду, возможно, еще научитесь, чего Вам искренно желаю. С приходом на Стихиру.

Наталья Гавеман   12.01.2014 08:10     Заявить о нарушении