Розовые ленты

Розовые ленты
В Волосы вплетая,
О прекрасном принце
Ты жила мечтая.

Только не сбылися
Детские надежды,
Не вернется лето,
Жаркое,как прежде;

Не вернется мальчик
Стройный,синеглазый...
Ты,его увидев,
Полюбила сразу

И взрослей казаться
Перед ним желала,-
Розовые ленты
Ты не надевала.

Ты свои густые
Косы распустила,
Только..его сердце
Не тебя любило!

Он любил другую,
Вслед глядел с улыбкой,
Но не понимала
Ты своей ошибки...

Что же тут поделать?
Ничего не скажешь...
Бабушка твердила:
-Сердцу не прикажешь...

Ты не виновата,
Что в него влюбилась,
Ну а он..не любит?
Значит,так сложилось.

В жизни происходят
Странные моменты.
Рьяно ненавидя
Розовые ленты,

Рвешь ты беспощадно
Шелк красивый,нежный,
Словно порываешь
Нить с любовью прежней.



Все ,былое раньше,
Промелькнуло вроде,
Лишь покоя сердце
Что-то не находит...


Рецензии