краткое пособие о

Я в одиночестве обретаю
те ноты вечности в моем "я".
Смотри-ка, брат мой, а я летаю.
И хочешь, научу тебя?

Ты должен четко одно обдумать -
последствия не обратить.
Вокруг тебя такие люди,
что не умеют даже жить.
И коли будешь отличаться,
тебя воспримут чудаком.
Это в глупейшем самом царстве
такой котируют закон.
Они же завистью и злобой
пропитаны с ушей до ног,
им не понять тот рай свободы,
который дал нам первый вздох.
Представь, что тело - не обличье,
а то, что мыслями зовут.
И развивай сначала личность,
ведь это непосильный труд.
Ты знаешь, время - это деньги.
А деньги - ложь, неправда, лесть.
Пространство кто познал, и время,
тот знает лишь "сейчас" и "здесь".
Все люди строят нам границы,а мы должны их разрушать. Опомнись, брат мой, ты ведь птица.
А птицы рождены летать.

*

Там, на Земле - ни капли мира, ведь так никто не понял мир. Там жаждут роли индивида, но ведь конец их ждет один. И воздух общий вокруг витает, так им попробуй о том сказать. Все ищут жизни за облаками, хотя земной не смогли понять.

А небо там, где ты совершенен, границ не носит его лицо. Так безгранично и твое небо, и ты способен, мой брат, на все. Любая лужа когда-то может стать океаном из чистоты. Так не корми себя глупой ложью, что не способен стать морем ты. Откуда знать тебе, где границы, когда вокруг эти люди, а? До самых кончиков у ресниц ты - мыслей сила и их слова.

Так вот, пока на Земле бесцельно теряют лица в борьбе за сон, попробуй крылья направить к небу и обрести так свое лицо. И эти рты их, что вечно судят и грязью полнятся до конца, продолжат рушить чужие судьбы, пытаясь миловать их творца.

Ты просто знай, что вокруг - лишь крысы, и эта грязь в их течет крови.
И ты оставь твою правду в мыслях, и молча знай ее, и живи.

Кто-то права качает, словами душит, гордостью жжет огонь у тебя внутри. Закрой глаза и смиренно слушай, но даже в голову не бери.


Рецензии