Недо-делки...

Ты говоришь – «Судьбе не прекословь!»
А как же, милый мой, любовь?
А как, любимый мой, мечты?
Пускай сгорят огнём в печи???
Нет, не желаю не хочу!!!
Ты не люби…
я промолчу…
***
Мы говорили… Ночь тянулась шлейфом,
Пустынных улиц втягивая смог.
А сонный ветер баловался флейтой…
Ты от меня в ту ночь уйти не смог…
Мы говорили… Не о том, так много.
В глаза смотрел, но словно сквозь меня…
Ты обещал любовь, но недотрогой
Горела на окне моя свеча…
***
Напой мне песню, что высвистывает ветер…
Заставь запомнить этот лейтмотив,
И словно кожей  нежность ощутив,
Лишь о тебе опять  –  забыв про всё на свете…
Я буду думать, выдох затаив...


Рецензии