смерч и мелкий ангел

                в грозовом расплаве тучи
                ангел кружится дремуче
                обрывая провода
                буйных облаков стада-
                вертит их касаясь смерча
                ветер ангел молодой-
                высоко так точкой светлой
                закружился сам не свой
                в крыльях сизых над землёй
                режет воздух всеблагой
                разрушая мир живой,
                что растил недавно в зной:-
                смерч то мститель демон злой
                кнут разящий плотной мглой-
                ангел мальчик он за нас
                да бессилен в грозный час-
                увлечённый тьмы толпой
                стал пушинкою одной


Рецензии