Ночной шторм

Опять пришёл ошибочный прогноз.
Не оправдались ожидания.
На море волны достигают звёзд
И меркнет в брызгах их сияние.

Гудит прибой, врезаясь в сушу,
За валом набегает вал.
И мне казалось, будто в душу,
Страх с этим штормом заползал.

Тревожно вздрагивает тело,
Сосёт под ложечкой в груди.
И только взгляд блуждает смело,
Он ясно видит впереди

Среди озлобленного неба,
За серой, мрачной пеленой,
Похожий на краюху хлеба,
Восходит месяц молодой.

 


Рецензии