Бесснежье

Мне б поймать, удержать свежий снег
На ресницах своих и ладошках...
Пусть не кончится снежный набег,
И сугробы растут на дорожках...

Мне б укутаться в снежную пыль,
Шаль ажурную бросить на плечи...
И лелею о снеге я мысль,
Словно с милым хочу новой встречи...

В город снег не пришёл - вот и зря,
Мне не в душу такое бесснежье...
И закрывшись от серого дня,
Я задвинула шторы плотнее...

Замерзает  без снега земля,
Глаз не радуют черные дали.
Мне б метели, не надо дождя,
Снег пушистый, мороз все МЫ ждали!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.