рассвет

Едва луч солнца, свежий, чистый,
Коснется матушки земли,
Как все вокруг вернется к жизни,
Округу светом озарит.
Проснется лес, качая кроной,
Петух спросонья закричит,
Лесной ручей, как зверь проворный,
Искрясь тихонько зажурчит.
Цветы в полях, очнувшись тоже,
Раскроют к солнцу лепестки,
Растений, иль цветов, быть может,
Пробьются первые ростки.
И солнце, медленно и гордо,
Засияет над землей,
Даря свой свет кому угодно,
Теплом поделится со мной.
И ящерки из нор полезут,
На берег выползет змея,
Что бы на солнышке погреться,
Рассвету радуясь, как я.
Роса, что утром соберется,
Исчезнет превращаясь в пар,
И тут же новый день начнется,
Удачу пусть подарит вам.
И ты, проснувшись утром ранним,
С улыбкой этот день начни,
Пусть исполняются желанья,
Ты знай, что счастье, впереди!


Рецензии