Кто тут сможет устоять?

Снег колючий бьёт в окно –
Осень ли, зима ли...
Тучи серое пятно
Омрачает дали...

Загляни-ка в календарь,
Матушка-природа!
Если кончился февраль,
Что за время года?

Я-то думала весна,
Хвостик распушила...
Но по-прежнему одна!
Видно, поспешила...

Не шутите, небеса,
Разгоните тучи!
Вы могли б за полчаса
Жизнь мою улучшить...

Полюбила голубой
Цвет над головою –
Схлынет грусть сама собой,
Сердце дверь откроет,

И любовь войдёт в свой дом,
За зиму остывший.
Отогреется... потом
Оживёт, задышит!

Выйду в платьице гулять,
Заискрятся глазки...
Кто тут сможет устоять?
Женщина из сказки!


Рецензии