Тряпичный Ангел

Мы встретились во сне.
Пересеклись.
Все потому, что в жизни
Вразнобой.
Моя зима, как чистый
Белый лист,
И твой июнь, манящий
За собой.
Я что-то, извиняясь,
Бормотал.
Что, кажется, влюбился,
Наконец.
И, ждал меня в ночи
Пустой вокзал
И странный поезд
Из мерцающих сердец.
Ты молча улыбалась
Мне в ответ.
А я, уже не зная,
Что потом,
Сжимал в руке
Измученный билет
И Ангела тряпичного
С бантом.
Я уезжал, быть может,
Навсегда,
На пятницу сбываясь
Вещим сном.
А по твоим щекам
Текла вода,
И таял снег под тонким
Каблуком…
Я уезжал. Но, ты, смотрела
Вслед,
Прижав к своей груди
Подарок мой.
Пусть он всегда хранит
Тебя от бед –
Смешной тряпичный Ангел.

P.S.  Я с тобой…
 
11/01/2014


Рецензии
Вот это очень понравилось.Просто, понятно, красиво.Вдохновения Вам!

Ольга Гугнина   23.02.2014 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Сергей Юсерг77   24.02.2014 22:20   Заявить о нарушении