Просто кот...

Помню,жил я в вонючем подвале
Вон в том доме,у ржавых ворот,
И по кличке меня не звали,
Меня звали всегда просто..Кот...

И я не был по жизни счастливым,
И нашел я ответ,почему:
Потому что я был некрасивым
Мне скитаться пришлось одному.

И чего я родился-то ради?
Ведь за всю ту недолгую жизнь,
Что я прожил,меня и погладить
Никому не пришла даже мысль.

Как-то видел я в доме,в окошке,
Где горел так заманчиво свет,
ТАК хозяин ласкал свою кошку!..
Я бы тоже мурлыкал в ответ.

Холод,голод и тяжкие муки...
Если б я изменить что-то смог!
Я не знаю,как ласковы руки,
Но не раз получал я пинок.

И так часто смотрел в то окошко,
Где так кошку хозяин любил...
Думал я,чем я хуже той кошки?
Вот бы мне он хозяином был!

Каждый день я смотрел,как светились
Окна в доме заветном моем.
Там тепло и уютно.Кружились
Здесь снежинки.Замерз водоем.

Позабыт всеми я,позаброшен,
Вдруг однажды глаза не открыл.
Я лежал.И снежок запорошил
Меня,как одеялом прикрыл...

И я видел СЕБЯ в том окошке-
Наконец-то дождался я дня:
Вот постель,молоко стоит в плошке
И ХОЗЯИН ЛАСКАЕТ МЕНЯ!

Вот он шубку мою нежно гладит
И как будто мне что-то поет,
ДЛЯ МЕНЯ!!!ВОТ Я ЖИЛ ЧЕГО РАДИ!
И Я СЧАСТЛИВ ТЕПЕРЬ!
Просто Кот...


Рецензии