Пройти...

Это мне пройти так было нужно,
Чтоб уже понять наверняка -
Что так мерзко жить, и очень скучно,
Что не в этом Истина моя.

Что не в праздности мое призвание,
А в большой работе над собой.
Чтоб от жизни получить признание,
Не могу беспечной быть, больной.

Очень много дел, больших и важных,
Щедро уготовила судьба.
Быть должна решительной, отважной,
С трезвой, светлой головой всегда!

Неудача, чтоб за поворотом -
Обомлела, это увидав!
Чтоб не дать лазеечки уродам
Лучшее во мне забрать!

Драгоценною своей судьбою
Завладеть не дам я никому!
Все, что не случается со мною -
Я за все ответственность несу!

И пока легко моя грудь дышит,
И пока я вижу яркий свет,
И пока еще ушами слышу,
Не должно со мной случаться бед!


Рецензии