Визит в немилость

До встречи сердце ровно билось,
Хоть пульс взволнованно частил.
Я знал, что шёл в твою немилость,
Но, всё ж, идя в неё, шутил.

И, только дома, обнаружив
Осколок боли в голове,
Налил, чтоб ей не стало хуже,
Настойки горькой на траве.

Боль из виска ушла в желудок
И растворилась в перваче,
Но сердцу было не до шуток...
Как рыбе в сохнущем ручье.

Да, ты сменила гнев на милость,
Но мне успел сказать твой взгляд,
О том, что ты б не поскупилась,
В бокал мой тайно сыпя яд.

Я б выпил, как алкаш с похмелья,
Бокал до дна, не пригубя,
Чтоб только стало это зелье
Лекарством верным от тебя.


Рецензии
Виктор, очень хорошо! Понравились стихи!

Ерофеева Надежда Валерьевна   27.10.2014 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.

Виктор Кузьмич Лисенков   28.10.2014 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.