Сеятель

Шел человек и сеял зло вокруг,
Оно всходило и росло.
За ним бежал безмозглый люд
И пожинал то зло.
Они его превозносили:
«О, ты кормилец наш!»
А он лишь ухмылялся:
«А душу дьяволу продашь?»
Доволен был посевами и сбором,
Доволен был собой,
Глумился он над глупостью народа
И снова сеял зло.


Рецензии