Рубикон

непревзойдённый мой! ты мной не покорён.
тебя постичь я всё ж была бессильна!
и не вкусила я тебя, и не постигла.
мне не дано пройти сей рубикон?
нет, жребий брошен! сожжены мосты!
и отступать теперь уже нет смысла.
и отрекаться мне совсем немыслимо.
и всё на кон! сжечь даже корабли!
бесповоротный шаг, решительный поступок!
все силы брошу, вывесив платок.
сдаваться глупо? нет, мне только ты и нужен -
платок повесить бы на твой флагшток!


Рецензии