Ты помнишь?

Ты помнишь этот старый дом?
Мы в нём с тобой когда-то жили.
Рос у подъезда тонкий клён,
А вот теперь он в полной силе.
Кудрей шальная голова,
Наверно тоже помнит детство,
Ведь есть же у деревьев сердце,
Как есть у памяти слова.

Ты помнишь этот старый двор?
Как мяч гоняя стёкла били.
И под домашний нас надзор,
Сажали мамы в выходные.
Машины швейной колесо
Крутили и заплаты шили,
Как в коммуналке все мы жили,
Ты помнишь, друг мой, это всё?

Теперь с тобою мы иные,
Не в тех заплатанных штанах.
И мамы наши молодые
Приходят, только лишь во снах.
Свою жизнь крутит карусель,
Прокатывая поколения,
И нам в другие измерения,
Когда-нибудь откроет дверь.


10.01.2014


Рецензии