Погадай цыганочка...

Светит солнце в вышине.Пыльная дорога.
Погадай цыганочка девчонке - недотроге.
Стоит табор на привале,как рой пчелиный вьётся!
Цыганская - плясовая под гитару льётся.
Ты раскинь свою колоду,посмотри мне на ладонь,
Чтобы я не знала броду - счастьем душу мою тронь.
И цыганочка лихая с головы волос берёт
И магически гадая,предсказания даёт:
Позолоти мне руку ,дева?Предскажу судьбу твою.
Ну,давай же, будь ты смелой!Ничего не утаю...
Незаметно годы мчались:Вспоминать не хочется -
Только ложью оказались, цыганки той пророчества...
                11.1.2014 год.


Рецензии