Слово

«Вначале было Слово, и Слово было у Бога,
и Слово было Бог. … Всё через Него начало быть…».
                (Библия, Иоанна, 1:1,1:3)
«Иной пустослов уязвляет, как мечём, а язык мудрых –
врачует».                – (Библия, Притчи, 12:18).
«Слово –не воробей, вылетит – не поймаешь».
                (Пословица).

         Юрий Вакула.  Слово.

Слово было в истоке, Слово было у Бога,
И с энергии Слова в мире всё стало быть,
Слов хороших и разных в мире есть очень много,
Исцелить может слово, но и может убить.

Есть и слово – проклятье, мощность тысячи молний,
Бьёт безжалостно, сильно, точно и по судьбе,
Но, пославший бездумно его, ты запомни:
Бумеранг твой вернётся, навредит и тебе.

Мы легко произносим слова снова и снова,
Время вспять не прокрутишь, хоть и память сотри,
А поэтому помни, в чём общенья основа:
«Ты сначала подумай, а затем – говори!».


Рецензии