Листопад моей жизни

Я словами высокопарными
Не бросаюсь.Прошу,появись!
Обрываю листки календарные
День за днем.Так проходит жизнь.

День за днем ничего не случается,
И все чаще приходит мысль:
Если в жизни ничто не меняется,
То какой в этой жизни смысл?

Мне не спится ночами осенними,
Как судьбы моей замысел вскрыть?
Дай же,Бог Всемогущий,терпения,-
Без любви,мной утраченной ,жить!

И Господь наши слышит молитвы,
Но ответный не слышим мы глас:
От судьбой предначертанной битвы
Вряд ли сможет избавить он нас!

И нахлынули мысли под вечер...
Повинуюсь.Судьбы не боюсь!
Разожгу в темной комнате свечи,
Тихо Богу в ночи помолюсь.

Но словами высокопарными
Не бросаюсь в молитве я сей...
Обрывая листки календарные,
Рву я нити судьбы своей...


Рецензии