Ни ручке, ни карандашу

Ни ручке, ни карандашу
Я больше душу не открою.
Давно я писем не пишу,
Хотя и хочется порою.
На буквы ровные гляжу
И вдруг в порыве рву бумагу,
Боясь доверить миражу
С трудом рассказанную сагу.
Не мной придуманный обряд –
Жечь письма, дневники, открытки.
Как хорошо они горят
С одной лишь крохотной попытки.
Прости, непосланный конверт!
Прости, нетронутая марка!
Я безнадежный интроверт,
И от меня не жди подарка.
Поставлю свечи на трюмо,
Полью из кружки орхидею…
Твое прощальное письмо
Храню и выбросить не смею.

11.09.13


Рецензии