За окном зимний вечер

За окном зимний вечер. Трескучий мороз.
В тихой комнате двое – он, она. И прогноз
Их любви безутешен, разлука близка.
Он всё больше молчит, чуть не плачет она.

Прикоснулись друг к другу лишь взглядом. Под ним
Опрокинулось небо. Понятно двоим 
И тревожность события, и времени пульс,
Ей хотелось сказать: остаюсь, остаюсь…



Рецензии