Черная дыра

Дыра, говорят, есть в Галактике где-то,
Что метеориты жует и кометы,
Жует с аппетитом неслыханным это,
Съедает, бывает, она и планеты!

Дыра эта «черной» в народе зовется,
Куда исчезает? Откуда берется?
Об этом ученые даже не знают,
Но знают одно - она все поглощает!

Большое иль малое, что приближается,
Дырой этой черною сразу съедается,
До грамма съедается невероятно
И нет из дыры ему хода обратно…

Мне лично дыра эта тоже знакома,
Она у меня где-то прячется дома:
Она незаметна, она невидна,
Но кушает вещи изрядно она…

Она небольшие вещички съедает,
Носки мои просто она обожает,
То по одному, а  бывает, что оба –
Искал да подольше их в доме я чтобы…

Съедает дыра то шнурки, то перчатки,
То ручки, то книжки, а  то и тетрадки,
Бывает, в портфель мой дыра забирается
И там – как наестся да как разгуляется!

Как станешь в портфеле дневник свой искать –
А нет его! Съела дырища опять!
Что делать?  Как быть? Я не знаю порой…
Как справиться мне с этой черной дырой?


Рецензии