Участник 5. Игра воображения-121

Заберите обезьяну!

Папу я уговорила
Подарить мне обезьянку -
Будет мне подругой милой -
Оказалась  хулиганкой.

Ничего себе подружка –
Царапуща и  зубаста!
Вмиг мою разбила  кружку,
Съела всю зубную пасту,

Оцарапала мне руку,
Сорвала на кухне штору,
И, визжа на всю округу,
Час носилась по забору.

Мы семьей стояли вместе
Под черешнею в печали –
Не слезала - ну, хоть тресни!
Как снимать её не знали.

Папа показал бананы –
Наконец-то соскочила,
И за лакомством желанным
Прибежала торопливо,

Очищала очень быстро
Лишь  движеньем ловких пальцев,
Уплетала их со свистом -
Мне один всего достался.

Я тихонько  откусила -
Два разочка от банана -
Как его рванула с силой!
Не хочу я обезьяну!


(за заплаткой - обезьяна с бананом)


Рецензии