***

Остановись. Уж поздно слезы мешать с пеплом.
В щепки, в осколки, разбивая лёд, бьет в глаза свет
Пока с неба упадет тот,
Чьё имя Бог.
С синего неба, с облаков из мела
Смело вдыхай его запах, наблюдая за распахнутым взглядом серых глаз.
Пусть и не сразу, но каждый из нас поймет, когда его накажут.
Смажет ладонью масляные краски с холста,
Кистью нанесет слова молитв, пропитанные кровью.
Солью на раны сыпет, улыбаясь,
Скалясь порой, кусает острыми клыками плоть,
Стараясь оторвать самый лакомый кусок души.
Глубже дыши. Может тогда поймешь, как больно,
Когда в душе дырявой сетью ловят капли ядовитых слез.
Играет тихо блюз...
Спокойный вдох-остановка сердца.
И этот мир не так уж плох,
Просто открой нужные дверцы.


Рецензии