Я смотрю на вас...

Я смотрю на Вас с восхищением,-
В этом мире забвенья и вечности
Вы мне кажетесь воплощением
Удивительной ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.

Вы - видЕние снов моих призрачных,
Ностальгия по светлому сАмому.
Вы, моя Беатриче - не Иначе!
Дульсинея! Джульетта! Роксана!

С Вами мыслю в одном измерении
В бесконечности лет и пространства...
Как я счастлив, что в дивном прозрении
Ваших чувств мне раскрылись богатства.

Каждый, взор свой на Вас обращает,-
И душа Ваша чистая, нежная,
Всё кому-то чего-то прощает,
Для кого-то приходит с надеждою.

Дар Ваш Божий - возможность спасения.
А для болью распятого сердца,
Он предвестником стал воскресения
Того, во что больше не верится.

Потому, в светлой дАли бездонной,
На виду среди всех поколений,
Перед Вами, святая Мадонна,
Я смиренно встаю на колени.

           1992

       
 








 


Рецензии
Если кто-то написал вам неуд- это злой человек на весь мир. С уважением

Нина Белоусова-Кузнецова   18.03.2016 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.