По непонятным мне законам

По непонятным мне законам
Живет Земля, для всех ничья.
И делать вид, что не испугана –
Я не пытаюсь зря.

Я жду тебя. В стекающих со стен часах,
Таится гений мой.  И мой извечный страх,
Что ты рассеян ветром на сотни городов,
Расчерчен на дороги, затерян среди слов.

На гранях подсознанья, как кровь, запекся взгляд,
Страницы моих жизней зовут меня назад,
Туда, где над пустыней занес в раздумьях кисть,
Туда где лишь с войною решил связать ты жизнь.

Отважный Команданте, мой неземной Дали,
Каким небесным взрывом с тобой мы рождены?
Подай мне знак, что жив ты! В кромешной темноте,
Куда шаги мне делать, чтоб двигаться к тебе?


Рецензии
Ветер чё же обвинять...
Дел-то - лишь глаза продрать!

Мистраль Менестрель   15.07.2015 19:46     Заявить о нарушении