легче раскрошить череп

Ненависть — это, когда тебя победили.
Безразличие —  когда побеждаешь ты.
к тому же, можно свободно выдохнуть,
несмотря на то,
что растоптали, нарушили, наследили.

И ты такая безмерно свежая
в новых отношениях:
с самой собой или с кем-то.

Но. Засыпаешь с мыслями,
как кто-то в прошлом тебе готовил.
С мыслями о старой ванне,
влажных ртах,
мокрых глупых занавесках,
и о том, как ярко пахло сексом.

Когда остаешься только ты
и мир,
полувзгляда в себя достаточно.
ты больше не в той кухне, машине, где гладят пальцы.
ты больше не в той кровати, где тебя не будя целуют.
ты больше не там.



Забудь,
ты же знаешь, что можно наконец-то выдохнуть
(или просто зачахнуть и выдохнуться).
кажется, отпустило.
кажется, отболело.

Передайте,
ничего не будет,
но стихи, не прекращая, пишутся.


Рецензии