Ты - мой ребенок, я - твой раб...

Мне разрывает душу в клочья,
Когда я думаю о том,
Что, может быть, однажды ночью
Уснет мой ангел вечным сном.

Лавина тысячи мучений
Взорвется кротким "ты прости":
Прекрасный, совершенный гений
Своей рукой сожжет мосты.

И разыграет ветер бурю,
И смоет жизнь с лица Земли,
Но я останусь, чтоб до дури
Жиреть от боли и тоски.

Ты - мой!, ребенок!, я - твой! раб!,
Союз наш - эфемерное созданье:
Луною освещенный мрак,
Звезды стареющей сиянье...



 


Рецензии
интересный вариант...

Алексей Ветер 20   18.02.2015 00:01     Заявить о нарушении
и я так думаю...)

Formal Non Formal   19.02.2015 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.