Игрушки

Ты больше никогда не засмеешься
И не попросишь новую игрушку,
Ты больше не заснешь и не проснешься,
Обняв свою любимую подушку.

Ты больше от обиды не заплачешь,
Хоть иногда был сам такой упрямый ,
Конфетку в кулачке своем не спрячешь,
Гулять не выйдешь возле дома с мамой.

Как прежде будут жить вокруг соседи,
Как будто ничего и не случилось.
Грустят на полках зайцы и медведи,
Любимая машинка запылилась.

Сидят в недоумении игрушки-
Похоже,что хозяин их забросил,
А на кроватке мягкая подушка
Застыла в этом же немом вопросе.

И только мама встанет спозаранку
И ,прибираясь в детской комнатушке,
Поправит молча фото в черной рамке
И глянет со слезами на игрушки.


Рецензии