Солнце на закате

Солнце на закате золотом блестит,
В даль зовёт иную, тайное хранит.
Небо осторожно вслед ему велит
Утром возвратиться, да не позабыть

Взять с собою росы, птицы дикой крик,
Свежий запах розы, песенный родник…

Я хотела б солнцем на закате дня
Раствориться в небе. Ах, прости, земля,
Не судите строго тучи и дожди,
Я вернусь не скоро, ты меня не жди.


Рецензии