Снега нет, и птицы идут пешком

Снег не спускается с неба, и птицы идут пешком,
лишь голубь воздушным шариком над крышей висит на нитке.
дед с засаленной бородой, с бутылкой, с пустыми мешком
пытается вспомнить адрес, имя, жену, молитву
Налей себе и усни. Год старый висит горбом.
Оставить жалко - и носишь с собой пожитки.
Не засыпай. Напейся в стихи, в забытье, в погром,
белки до конца разрисуй в кровяные прожилки.
А когда очнешься - небо свое кимоно
раскроет и снег под тяжестью лет падет,
ты улыбнешься: "Девочка, здравствуй, пойдем в кино... "
А она улыбнется в ответ и, что странно, с тобой пойдет.
Но птицы идут пешком. В небе скучает снег.
Люди скучают в окнах. Окна в домах скучают.
Бармен бросил взгляд ехидный... "Спасибо, нет.
Мне, пожалуйста, чашку чая... "


Рецензии
Хорошее какое...

Наталья Дроздова 2   26.01.2014 21:38     Заявить о нарушении