Чувство любви

Чувство любви... как оно многолико!
В юности, помню, глаза опускала –
Вдруг он увидит в них искру-улику!
Счастья вкусила и ревность познала...

Зрелое чувство к мужчине родному –
Страсть роковая, блаженство и мука.
Это прыжок с головой прямо в омут!
Вечностью кажется на день разлука...

В старости тихой рекой без порогов,
Лодку семьи не сажая на мели,
Станет любовь, как завещано Богом,
Если её сохранить мы сумели.


Рецензии