Рассыпчатой дробью капели

Рассыпчатой дробью капели
Всю ночь прогремел водосток,
Из сонной сумрачной тени
Знакомая горка встает.

Где рядом окно водоема,
Завода большая труба,
Где в грохот сердечного грома
Вплетался писк комара.

Где страстным охвачен волненьем
Тебя на руках я держал
И, платье боясь перепачкать,
Мучительно выход искал.

А мне так хотелось зарыться
Лицом у тебя на груди
И в тихом восторге забыться
Как в давние - давние дни.


Рецензии