Падающая звезда

Вдалеке над замёрзшей рекою,
В тонкой хрупкости зеркала-льда,
Отразилась дугой золотою
Полетевшая с неба звезда.

Осветила таинственно грустный,
Снежной шалью укутанный лес,
Ожерельем рассыпанных бусин
По хрустальным ступеням небес.

Замерла на последнем пороге
Среди веток прибрежных осин,
И скатилась по лунной дороге
В леденящую проруби синь.

       ***
















(картинка взята из интернета)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.