Игрушки

Завернутые в старые газеты
Игрушки новогодние лежат.
Они встречали ночи и рассветы
Так много зим, так много лет подряд.

Их почему-то меньше с каждым годом,
Разбитыми, порой, их нахожу.
Из славного столетия они родом
И ими, как святыней дорожу.

В них мир такой не тронутый, советский
Прошедший войны... крепкий и родной!
А в нём моё оставленное детство,
Наполненное светом и мечтой!

11 января 2014г.


Рецензии