Только-только

Я оплавилась по краям, как свеча,
Только-только сошла с ума - встречай!
Протяни мне руку, как милостыню -
Без нее мне сейчас не выстоять.

В твоем мире - всё свет, да огонь от ламп,
Я ж - едва жива ото сна темных лап.
Ты возьми меня, милый, на руки,
Отнеси без слов до большой реки.

Ты мой древний Бог - небоокий, печальный,
Знаешь свой итог, как всегда, изначально.
Чтобы ты не сбивался с своих дорог,
Семь ветров заплела я тебе в венок.

Правда сделала нас лжецами,
Этот странный день мы придумали сами.
Мы устали, как перед Потопом Земля.
так останемся плакать, тонуть в ковылях.


Рецензии