О курении

Я уважаю людей, которые на слова " поменьше кури" реагируют с благодарной адекватностью, а не с апломбовой неграмотностью холодной раздражительности. К сожалению, Россия является самой курящей страной в мире, учитывая, что на Западе это далеко уже не модно и запрещаемо, да и в других местах. Табак же - оставляет желать лучшего, там почти бумага и химикаты. А все идёт из Библии ещё. Обличай мудрого - и он будет благодарен тебе. Притчи Соломона, если не ошибаюсь. Сегодня мы видим, что женщины в плане курения " не отстают" от мужчин. Для них это является неким атрибутом каких-то чувств и жизненного уклада. При этом, я вижу тут ещё и моральную беду. Думаю, что курящие женщины больше начинают чувствовать едкий дым, приносящий вред бОльший окружающим, нежели чувствовать какие-то тёплые и женственные порывы души - без "задумчивосигаретного" расчёта. И для таких - подходят какие-нибудь "дяди Саши или Вани", которые тоже курят или просто не хотят замечать и желать здоровья ближнему, используя его в своих целях. Дядя Саша, сидя на лавочке после танчиков и лузгая семечки, будет играть в "ковбоев", изображая на типичной физиономии участливость, любовь и заботу. Грустно и прискорбно всё это. Женщины превращаются уже не в нежных цветочков и милых лисичек, а в каких-то ухищрённых жуков, которые руководствуются ложными ценностями в жизни и наигранной вежливостью современного человека.


Рецензии
Целиком разделяю Ваше мнение!

Валентин Молчанов   04.03.2014 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.