Апрелю и ему

В другом каком-то городе,
В шляпе и пальто,
Обычный шел весенний день -
Почти инкогнито.
В серых глазах была мечта,
В руках - букет цветов.
Гляделся в реку он с моста
И ткал из облаков.
А жизнь в том городе текла
Привычным чередом.
Где каждый - по своим делам,
И каждый - о своем.
И может, эта красота
Прошла бы мимо зря,
Если б в тот день, на том мосту,
Я не ждала тебя...


Рецензии