валялось воскресенье

Валялось воскресенье у подъезда.
Жива чужими планами душа.
Зачем дано смеяться и дышать,
Когда всему есть время, повод, место?

И запах января так въелся в кожу,
что стало трудно чувствовать тепло.
Узорами оконное стекло
Раскрашено. Что ближе и дороже,

Чем совесть, снег и вера – на задворках.
И я коснусь протянутой руки.
Как жизнь – мою свободу береги!
За третьим сном последует четвертый…

И если ты разбавишь эти ночи
Зеленым чаем, теплым молоком,
Мне станет неоправданно-легко
Разглядывать твой незнакомый почерк.


Рецензии
Спасибо, понравилось!

Воробьёв Олег Борисович   25.01.2014 12:13     Заявить о нарушении